ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1953] мастера, [202] посетителя.
Опубликовано: [32010] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(21935)
Другое(3218)
Графика(3026)
Архитектура(1889)
Вышивка(1039)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(246)
Церковное искусство(194)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Catalina Art
Yashka Агапова
Владимир Черноусов Анатольевич
Дмитрий Гопкало
Сергей Павлушин Германович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Картины в интерьере


Выбор картин для вашего дома может стать захватывающим приключением и источником удовольствия для вас на долгие годы. Ключ к успеху состоит в том, чтобы выяснить, какое искусство вам нравится, как оно будет вписываться в интерьер  и где именно в вашем доме этот предмет искусства произведет наилучший эффект.

 

Какой вид живописи вам нравится?

Если вы регулярно посещаете галереи и музеи то вы, вероятно, уже знаете какой вид живописи нравится именно вам. Если нет, то есть много возможностей для просмотра искусства в вашем районе на местных выставках и ярмарках. Даже небольшие города, как правило, имеют некоммерческие галереи, а местные кафе и рестораны используют в интерьере картины местных художников. В крупных городах галереи часто устраивают ежемесячные или периодические выставки. Это отличный способ увидеть много картин в короткий промежуток времени.

Сегодня интернет представляет большое разнообразие изобразительного искусства со всего мира. Вы можете посетить сайты и посмотреть творения как современников, так и мастеров прошлого, групповые сайты творческих объединений, а также посетить сотни сайтов отдельных художников. Одно из преимуществ использования интернета является то, что вы можете искать определенный вид живописи, в котором вы заинтересованы, будь то фотография, импрессионизм, бронзовая скульптура, или абстрактная живопись. И когда вы найдете один сайт по интересующей вас теме, вы обычно сможете найти там ссылки на многие, многие другие.

 

Картина в интерьер или интерьер под картину?

Естественно что художники хотят чтобы люди покупали те картины которые им нравятся, а затем искали для них место у себя в доме. Если вы очень любите живопись, то конечно это правильный выбор. Но все равно вы можете обнаружить, что, когда вы принесете картину домой и повесите ее на стене, она не будет работать со своим окружением. Не "работать", имеется в виду, что картина будет выглядеть неуместно в комнате. Размещение картины в неправильном окружении отнимает у нее красоту и силу воздействия.

Картина в бирюзовом интерьере

Так что же делать, если вы приносите живопись домой и она не взаимодействует с окружающей средой? Во-первых, попробуйте примерить картину в разных местах в вашем доме, попробуйте разместить ее на разных стенах. Он может отлично смотреться в месте, куда вы совсем не планировали ее вешать. Если вы не можете найти место, где картина выглядит максимально эффектно, возможно, потребуется внести некоторые изменения в интерьер, например, переместить мебель или убрать узорные обои и перекрасить стены в нейтральный цвет или оттенок, соответствующий цвету живописи . Эти изменения действительно стоит сделать для того, чтобы насладиться искусством которое вы любите.

Иногда только лишь правильное освещение является ключом к наилучшей экспозиции картины. Но не забывайте, что если поместить произведение искусства под действие прямых солнечных лучей, то ультрафиолетовый свет может постепенно разрушить краски и они станут блеклыми с течением времени. Но если данное место оптимально, и на ваш взгляд подходит, то картину можно закрыть специальным стеклом, не пропускающим ультрафиолет. Оно полностью прозрачно, не дает бликов и не слишком дорого стоит.

Как выбрать картины, соответствующие комнате?

Если вы предпочитаете сначала создать интерьер дома, а затем подбирать картину , то ее размер и цвет являются двумя основными критериями выбора.

Светлая гостиная с картинами

Для любого конкретного пространства картина, которая является слишком большой, будет довлеть над всем окружением и картина, которая слишком мала, будут теряться и выпадать из пропорций помещения.

Как правило, картины должны висеть так, чтобы центр картины находился на уровне глаз. Скульптура может располагаться на полу, столе, или пьедестале, в зависимости от дизайна. Правила должны быть рассмотрены лишь как базовые принципы, поэтому не бойтесь экспериментировать. Один коллекционер, например, повесил картину маслом в спальне на потолке, чтобы он мог лучше видеть ее лежа.

При выборе картины по цвету, советуем выбрать один или два из самых смелых цветов в вашей комнате и смотреть на картины, которые эти цвета содержат. Не ищете точного совпадения. Подобрав один или два из этих цветов вы, как бы, отправляете сообщение, что картина принадлежит к этой среде. Этого вполне достаточно!

Еще один способ работы с цветом, это выбор картин в приглушенных тонах, это может быть черно-белая живопись или картины, которые оформлены таким образом, чтобы их цвет приглушался в комнате. Широкая светлая рама способна создать защищенную среду для картины внутри.

Стиль еще одни важный пункт при выборе картины, он должен соответствовать комнате. Если ваш дом наполнен антиквариатом, то правильнее использовать антикварные, скорее всего резные деревянные рамы для ваших картин. Если у вас современная мебель в больших помещениях с высокими потолками, вы будете правы, если разместите на стенах большие современные картины .

Вообще не существует правил запрещающих смешивать стили, но вы обязаны предусмотреть возможные стилистические конфликты.

 Красная картина в интерьере

Как создать помещение «дружественное» искусству?

Когда вы приходите на выставку в галерею, салон или музей, что они все имеют общего? Белые стены и много света! Если стены закрыты обоями или окрашены в любые другие цвета кроме белого, это ограничивает выбор для размещения картин, которые будут хорошо смотреться на них. Если же комната темная, картины вообще будет сложно в ней экспонировать.

Если вы хотите сделать искусство центром притяжения интерьера, подбирайте под нее остальные элементы комнаты, такие как шторы, ковровые покрытия, настенные покрытия, и даже мебель. Комнаты переполненные другими цветами, текстурами и объектами будут оттягивать на себя внимания от живописи.

Так же вы можете попробовать выбрать одну комнату в вашем доме, чтобы сосредоточиться на искусстве. Выкрасить стены в белый или другой светлый цвет. Положить паркетные полы или нейтральный ковер. Повесить шторы с чистыми простыми линиями и нейтральным цветом. Установить на потолке линию из светильников, которые могут направляться, фокусируя свет на картине, или использовать индивидуальное освещение для каждого объекта. Как и в выборе мебели, следуйте принципу, что лучше меньше да лучше. Оставляйте пространство вокруг картин. Пусть картина будет звездой. Затем расслабьтесь и наслаждайтесь...

Экспериментируйте, чтобы узнать, что вам нравится, а что нет. Вы будете хорошо вознаграждены за время, потраченное на изучение искусства и себя...

Успехов вам!

 

 

По материалам: http://art-on-line.com.ua



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"