ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров
Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Ви вошли на сайт, как гость!
Логин:
Забыли пароль?
Пароль:
Зарегистрироваться
Запомнить
Зарегистрировано: [1934] мастера,   [186] посетителей.
Опубликовано:   [31683] работы.      
Онлайн:
RSS feed
Поиск по:

Последние новости

Главой Международной ассоциации биеннале станет Шейха Хур Аль Касими
Генпрокуратура Монако вмешалась в расследование по иску Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье
Итальянский коллекционер Патриция Сандретто Ре Ребауденго открывает музей в Мадриде
Музей Гуггенхайма решил снять с выставки работы, возмутившие зоозащитников
Попытка счастья

Последние статьи

5 причин, почему на День влюбленных дарят картины
Дело Баснер
Основы архитектуры. Симон Анвин.
Романтизм в живописи
Иванов Александр Андреевич картины

Вид искусства

Живопись(21409)
Другое(3089)
Графика(2886)
Архитектура(1737)
Вышивка(1036)
Скульптура(615)
Дерево(439)
Куклы(301)
Компьютерная графика(278)
Художественное фото(269)
Дизайн интерьера(239)
Народное искусство(187)
Церковное искусство(169)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)

День рождения

Maria Bobrovskaya
Макс Ччч Чччч
Сергей Ефремов Юрьевич
Татьяна Яковлева

Полезные ссылки

Ежевика - товары для рукоделия

Облако тегов

Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

ART KYIV GUIDE



С 13 по 24 ноября в «Мыстецком Арсенале» в восьмой раз проходит ART KYIV Contemporary 2013, который в этом году выступает форумом актуального проектного высказывания, свидетельствует об усложнении традиционного выставочного формата этого мероприятия. Такие изменения объясняются тем, что ART KYIV Contemporary отслеживает опыт прошлых лет и ситуацию в современном мире для содержательных трансформаций, взяв в 2013-м себе за цель преодолеть недостаточное отражение полной картины художественного процесса.

Для того, чтобы было проще сориентироваться на местности ART UKRAINE подготовил для посетителей небольшой путеводитель по экспозиции ART KYIV Contemporary 2013. За более подробной информацией о деятельности форума загляните на сайт ART KYIV Contemporary 2013 или на сайт Арсенала.

А для ближайшего ознакомления и составления собственного мнения, а также для ответа на вопрос, удалось ли организаторам достичь поставленных целей, приглашаем вас лично посетить Международный форум в Мыстецком Арсенале.

 

1. Я - это мои мечты

Художники: Артем Брикунов, Анатолий Варваров, Сергей Кононов, Константин Копосов, Сергей Кузнецов, Маша Пасечник,  Виктор Покиданец, Эдуард Потапенков, Олег Сусленко, Екатерина Соловьева

Кураторы: Сергей и Дарья Кузнецовы

 

2 . StreetStop

Автор : Игорь Гайдай

Игорь Гайдай, Stopstreet, 2013

Документальные фотографии людей должны стать основой архива будущего музея урбанистики как естественного направления развития цивилизации.

 

3 . Искусство видеть

Назар Билык, Из серии "Контрформы", 2012

Художники: Назар Билык, Даниил Галкин, Владимир Сай, Мария Куликовская, Марина Талютто, группа «Шапка», Юрий Мусатов, Денис Струк, Руслан Тремба, Тереза ??Барабаш, Степан Рябченко

Куратор: Марина Щербенко

Проект «Искусство видеть» - это не только акцент на важности процесса созерцания в момент знакомства с предметом искусства. Это - осознание того, что этот опыт уникален, поскольку предполагает продуцирование ния новых смыслов на основе субъективного них переживаний или воспоминаний созерцаю чего-либо.

 

4 . Незнание - сила

Художники: APL315, Вова Воротнев Франсуаза Оз, Богдан Перевертун, Олег Олейник, Дмитрий Эрлих, Альбина Ялоза, Наталья Мариненко, Николай Лукин, группа EOS

Куратор : Екатерина Филюк

Молодые художники рефлексируют над огромным архивом знаний о мире, накопленных в течение веков. Сама куратор отмечает, что в условиях современности: "становится возможным микширование несовместимого и перенахождение давно известного, коллажирование и синтез. Если немного сузить и экстраполировать на художественный мир - именно таким микшированием сегодня заняты современные художники, используя архив как неисчерпаемый источник идей. Молодые украинские художники, принимающие участие в проекте, также применяют этот прием и ловко и уверенно превращают незнание в силу".

 

5. Индустриальный Эдем

Художники : Даниил Шумихин , Лана Янковская , Эльмира Сидяк , Оксана Курчанов , Ярослав Солопов , Андрей Сидоренко , Степан Рябченко , Юрий Сивирин , Антон Логово , Группа GAZ

Кураторы : Андрей Сидоренко , Ирина Яцык

Руководитель проекта: Наталия Шпитковский

Проект Института проблем современного искусства НАМ Украины

 

6 . Художники Рисуют / А4

188 художников (2006-2012)

Куратор: Евгений Карась

Карась Галерея Киев

Voronov Art Foundation и Карась Галерея презентуют самую большую в мире коллекцию рисунков шариковой ручкой - более 1000 листов, с  значительным количеством задействованных художников в проекте - более 200 авторов.

 

7 . Сдача крови

Художник: Виктор Сидоренко

Институт проблем современного искусства НАМ Украины

 

8 . Коллайдер

Оксана Чепелик, Коллайдер, 2012

Автор: Оксана Чепелик

Кураторы: Наталья Манжалий, Людмила Моцюк

Проект «Коллайдер» работает с понятиями время-пространство, наука, урбанизм и история. Проект касается событий, которые происходили в разных урбанистичных ландшафтах и повлияли на историческое развитие.

 

9. Золотая Коллекция

Художник: Анатолий Криволап

Куратор: Олег Мазин

Во время глобализованного общества, когда искусство формируется под влиянием спроса и рынка, будучи художником, для характеристики которого обычно используется аукционный эстимейт его работ, Анатолий Криволап сохраняет свою аутентичную манеру письма и остается верным избранной тематике.

 

10 . Хронометрия

Художник: Роман Романишин

Куратор: Орест Голубец

Как отмечает сам художник: "в отличие от обычного компаса, хронометр указывает не только четыре стороны света, но и векторы вверх и вниз. Это устройство для измерения времени и пространства в прямом и обратном векторе, в физическом и метафизическом их смысле. Это устройство очень нужно настоящему путешественнику".

 

11. Энергия камня

Художники: Bjarni Sigurbjornsson (Исландия), Hitoshi Tanaka (Япония), Алексей Золотарев (Украина), Александр Дьяченко (Украина)

Куратор : Александр Дьяченко, Юрий Сташкив

В архаичной культуре мира мы видим масштабы влияния природных явлений на жизнь человека, влияние элементов окружающего мира на формирование материальной и духовной культуры.

 

12 . Монохромия

Художник: Тиберий Сильваши

Проект Тиберия Сильваши «Монохромия» посвящен времени и восприятию. Речь идет об историческом времени существования форм живописи и о субъективном восприятии времени каждым человеком.

 

13. ЖЛОБ-АРТ

Участники: Иван Семесюк, Андрей Ермоленко, Олекса Манн, Сергей Коляда, Нина Мурашкина, Сергей Хохол, Стас Волязловский

Куратор: Антон Мухарский

Участие в ART KYIV contemporary куратора Антона Мухарского с проектом Жлоб-арт и презентацией итогового фундаментального исследования «Жлобология» представляет собой большую выставку художников-жлобистов, а также инсталляции, перформансы и художественные акции. По словам куратора Антина Мухарского, этот проект направлен на визуализацию, материализацию определенных негативных энергий и духовно-ментальных эманаций, мимо которых мы проходим каждый день и воспринимаем их как нечто должное и привычное.

 

14 . Международный симпозиум современного искусства Бирючий 013

Роман Минин, Azov Star 2013

«Зона выживания»

Кураторы : Сергей Канцедал , Наталья Маценко

Директор: Геннадий Козуб

Участники: Юрий Ефанов, Роман Минин, Степан Рябченко, Алексей Яловега

Бирючий – является культурной платформой, которая объединяет функции творческой лаборатории и площадки для коллективного взаимодействия. В основу концепции проетка «Бирючий 013» легло астрономическое понятие «зоня выживания», которое обозначает область в Космосе, где условия способствуют зарождению и развитию жизн.

 

15 . Скрытая растительность

Художник: Сергей Дегтярев

Сергей Дегтярев, Men's health

Куратор : Павел Гудимов

“Детские впечатления влияют на то, каким человек становится в будущем. Мы запоминаем запахи воздуха, земли, прелой травы, то, как пахнут времена года... Люди не обращают внимание на то, что рядом – скрытая растительность, которая прорастает сквозь нас”.

 

16 . Игра

Художник: Петр Бевза

Куратор : Константин Кожемяка

Речь идет об игре как “play’, в которой, в отличие от ‘game’, действие не ограничено расчерченными полями и кодифицированными правилами, а происходит в открытом Универсуме, в котором правила игры меняются с каждым новым участником. Художника интересует как раз граница между этими понятиями.

 

17. 10-33 СМ

(Десять в минус тридцать третьей степени сантиметра) 

Художник: Алина Бачурина

Куратор : Татьяна Савченко

Это попытка передать зрителю субъективные впечталения от Contemorary физики и от людей, которые ее создают.

 

18. ТРАЛЬФАМАДОР

Художники Ирина Феддер, Алексей Золотарев

Куратор : Алексей Золотарев

Размышления художника о бесконечном конфликте вещей и мыслей, который несет в себе сам человек. Тральфамадор - планета из романа Курта Воннегута «Бойня номер 5, или Крестовый поход детей», которая символизирует альтернативу чего-то лучшего.

 

19. СХАРАПУДЖЕНА ШКАРПЕТКА

Александр Ройтбурд, Схарапуджена шкарпетка, 2013

Художник: Александр Ройтбурд

Куратор: Олег Байшев

Живописная плоскость, очищенная от нарратива, ставшего привычным, возвращает нас к ройтбурдовской свободной (негеометричной) спонтанной абстракции начала 90-х и, усиленная текстовыми посланиями, является примером, когда отношение к изображения важнее самого изображения.

 

20 . ПУШТУ - РУССКИЙ СЛОВАРЬ

ТОМ ВТОРОЙ

Эдуард Колодий, #01, 2009

Художник: Эдуард Колодий

Куратор: Олег Байшев

Галерея «Коллекция»

В композиции, которые воспроизводят сцены из жизни талибов и сопровождены субтитрами на двух языках - пушту и русском, вклеены лица президентов, российских олигархов или анимационных персонажей.

 

21. ПРИЗРАК ГОРОДА

Мария Павленко

Мария Павленко, Из серии "Фрагменты улицы", 2012

Призрак города - проект на грани искусства, технологий и дизайна. В его основе лежит бесконечный архив городских форм, которые, взаимодействуя

и трансформируясь, захватывают поверхности и охватывают объемы.

 

22 . Ивано-Франковский центр современного искусства

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Участники: Юрий Боринець, Владимир Гривинский, Владимир Гуменной, Николай Джичка, Юрий Издрык, Мирослав Король, Ростислав Котерлин, Владимир Мулик, Игорь Переклита, Евгений Самборский, Ярослав Яновский, Мирослав Яремак, VJ group Cube

Директор: Анатолий Звижинский

Западная Украина представлена ??на форуме проектом «Презентация», который подчеркивает не-кураторскую природу проекта, объясняя это тем, что представленные работы были просто подарены в свое время для сборки ЦСИ. Эклектичность проекта является осознанной, призванной подчеркнуть важность создания коллекции для процесса легализации деятельности ЦСИ и воплощения идеи создания Музея современного искусства.

 

23. ПУСК. СТОП

Художник: Сергей Морин

Куратор : Юрий Баранник

“Пуск и Стоп”, “Начало и конец”, “Off и On” , «Рождение

и смерть» - вечная тема и вечные вопрошания: «Зачем? Почему? Когда?», -

и, конечно: «Что дальше?».

 

24 . Данте

Художник: Константин Павлишин

Если говорить об эмоциональной наполненности проекта, то художник старается предложить зрителю нечто такое, что могло бы как минимум изменить его представление об искусстве, ввести его в этот мир.

 

25 . Mediaface

Художник Владислав Шерешевский

Владислав Шерешевский, Первый, 2013

Куратор: Юрий Комельков

Проект, представленный галереей «Триптих» являет собой серию "портретов в интерьере", где изображены "ньюсмейкеры" и других медийных персон. Контекст задает смысловой фон изображениям, ведь художник предлагает именно сквозь призму интерьера тщательно всмотреться в идолов и икон массового сознания. Рассмотреть и посмеяться над собой, чтобы через этот смех вернуть себе собственную индивидуальность, которая должна существовать независимо от новостей или других телепередач.

 

26. ПОЦЕЛУЙ

Художник Роман Жук

Куратор: Юлия Нужина

Проект «Поцелуй» - это синтез традиционных жанров современного визуального и ювелирного искусств. Это авторское исследование чувственности.

 

27. ВИДЕОКИНО

Авторы: Марина Белова + Алексей Политов, Виктория Бегальская, Сергей Братков, Алексей Булдаков, Дмитрий Гутов, Владислав Ефимов + Аристарх Чернышев, Дмитрий Логутов, Влад Мамышев-Монро, Ксения Перетрухина, Алексей Сильвестров, Гор Чахал, Илья Чичкан, группы: ПГ, « Синий Суп» , «Синие Носы»

Кураторы : Александр Шабуров, Вячеслав Мизин / группа « Синие Носы» , Москва

 

28. Гарнитур « Надежда»

Художник: Юрий Ваткин

Кураторы : Юрий Ваткин, Марина Конева

 

29. Kiss My Google

Сергей Братков, Kiss My Google, 2013

Автор: Сергей Братков

Куратор: Сергей Братков

Галерея VOVATANYA (Харьков) , галерея REGINA (Москва)

Специально для форума создана новая серия из 12 коллажей от Сергея Браткова.

 

30. Русский музей

Автор : Александр Алексеев

В проекте «Русский музей» классические сюжеты живописи доведены до знака, трансформируются в знаки культурного движения.

 

31 . Умелый Симулякр: реклама как искусство

Участники: Nova Jang (NZ), Jeff Desom (LX), Александр Верещак (Украина) , Group Artsist (Japan), Светлана Рейниш, Елены Симак (Украина)

Prix ??Ars Electronica

Куратор: Людмила Моцюк

 

32. Commedia dell'Arte : Арлекин и Пьеро в Крыму

Арсен Савадов, Из серии Commedia dell'Arte : Арлекин и Пьеро в Крыму, 2012

Художник: Арсен Савадов

Арсен Савадов назвал свой ??проект, который имел место в Крыму в 2012 году, «Commedia dell Arte: Арлекин и Пьеро в Крыму». Если говорить о методологии, то основополагающим является прием интеграции неодадаистических и поп-артовских объектов, как очагов "культурного сознания” в ткань обыденной реальности с целью обнаружения свободныx зон и создания новой культурной мифологии, чем я занимаюсь на протяжении многих лет.

 

33. Из частной переписки

Художник: Алина Максименко

Самостоятельно курирует собственный аудио-визуальный проект Алина Максименко. Фрагментом реальной переписки обращаясь в том числе и к зрителю, художник пишет: "Милый друг - это посвящение всем маленьким и большим провинциальным городкам с их обычаями, претензиями и привычками, где центром Вселенной была, есть и будет роскошная люстра в главном театре на центральной площади ".

 

34. IN & OUT

Автор : Зинаида Лихачева

Композиция «Мантра» с помощью звуков и тишины создает переходы от экстравертного внешнего существования в пространстве до интровертного самоуглубления во внутреннем мире.

 

35. Советская Мандала

Анатолий Ганкевич, Из проекта "Советская Мандала", 2013

Художник: Анатолий Ганкевич

Куратор : Зарина Тайц

Проект с участием Анатолия Ганкевича под названием «Советская мандала» апеллирует к неотъемлемому символу развития светлого будущего - ковру, призванному отразить благосостояние советского человека, который на самом деле вешается на тонкие стены хрущевок для хотя бы какая-нибудь звукоизоляции.

 

Территория ART KYIV Contemporary 2013

 

 

По материалам: www.artukraine.com.ua



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика
Image Slider

(c) Дизайн-група "Dolphins"