ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1952] мастера, [193] посетителя.
Опубликовано: [31948] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(21855)
Другое(3159)
Графика(2993)
Архитектура(1875)
Вышивка(1039)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(241)
Церковное искусство(194)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Андрей Ясновский Владимирович
Ольга Ольга
Сергей Зуб
Юрий Павлов Владимирович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

НЬЮ-ЙОРК: DC Moore Gallery представляет полный набор работ Жакоба Лоуренса «Жизнь Туссен-Л'Увертюра»


Галерея DC Moore представляет Jacob Lawrence: The Life of Toussaint L’Ouverture, полный набор гравюр, созданных художником между 1986 и 1997 годами, которые редко появляются вместе.

Отпечатки получены на основе 41 темперной картины, созданной в 1938 году и включающей в себя «Жизнь Туссен-Л'Увертюра», которая в настоящее время находится в коллекции исследовательского центра Амистада в университете Тулэйн в Новом Орлеане. Лоуренс перевел 15 из этих картин на шелкографии, все они включены в эту выставку. Сильная угловатая форма Лоуренса, а также его смелое использование цвета выразительно отражают жизнь Лувертюра и его борьбу против рабства и угнетения как лидера гаитянской революции.

Родившись в 1743 году в рабстве, Лувертюр с самого начала участвовал в восстании и стал главнокомандующим революционной армии. В 1800 году он возглавил кампанию по разработке первой демократической конституции Гаити. В 1802 году Туссен был арестован войсками Наполеона Бонапарта и отправлен в Париж, где он был заключен в тюрьму и умер год спустя, незадолго до того, как Гаити стала первой черной западной республикой в ​​1804 году.

«Жизнь Туссена», 1936–38, была первой повествовательной серией художника, предшествующей таким другим известным ранним сериям, как «Жизнь Фредерика Дугласса», 1939; Жизнь Гарриет Табман, 1940 (музей Хэмптонского университета); и серия «Миграция», 1941 (MoMA и The Phillips Collection). Пересказав повествование на гаитянском языке более чем столетием ранее, Лоуренс смог продвинуть свое уникальное исследование черного культурного выражения и гордости. Выбор Лоуренса вернуться к истории L’Ouverture пять десятилетий спустя доказывает, насколько глубоко темы сериала резонировали для художника.

В то время как Лоуренс часто предпочитал относиться к историческим темам Блэка, его эстетика всегда была решительно современной. Привлекая ли внимание к лидерам прошлого или изображая повседневные проблемы афроамериканской жизни в свое время, Лоуренс рассматривал свое искусство как средство подчеркнуть универсальность обмена опытом. Его работа является прямой и убедительной, в соответствии с его устойчивым убеждением, что искусство может влиять на социальные перемены. Патриция Хиллс, автор книги «Живопись Гарлема Модерна: искусство Джейкоба Лоуренса», пишет: «Хотя в работе часто упоминаются исторические личности, такие как Туссен Л'Увертюр, Фредерик Дуглас, Джон Браун или Харриет Тубман, этичность Послание обращается к чаяниям всего человечества ».

Джейкоб Лоуренс (1917–2000) - один из самых выдающихся американских художников двадцатого века, его работы хранятся в государственных коллекциях по всей стране. Другие крупные передвижные выставки работ Лоуренса были представлены в музеях по всей стране, включая Музей искусств Сиэтла, Музей Хэмптонского университета в Вирджинии, коллекцию Филлипса в Вашингтоне, округ Колумбия. Среди последних выставок - «Билет в один конец»: серия «Миграция» Джейкоба Лоуренса в Музее современного искусства в Нью-Йорке (2015) и «Между формой и содержанием: взгляды на Джейкоба Лоуренса» и Колледж Блэк Маунтин в Музее и художественном центре Блэк Маунтин Колледж в Эшвилле, Северная Каролина. (2018-19). В 2017 году в коллекции Phillips (Вашингтон, округ Колумбия) и исследовательском центре Amistad (Университет Тулэйн, Лос-Анджелес) были представлены выставки отпечатков Туссен-л'Увертюра.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"