ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1952] мастера, [193] посетителя.
Опубликовано: [31948] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(21855)
Другое(3159)
Графика(2993)
Архитектура(1875)
Вышивка(1039)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(241)
Церковное искусство(194)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Андрей Ясновский Владимирович
Ольга Ольга
Сергей Зуб
Юрий Павлов Владимирович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

ADELAIDE: Новая выставка включает в себя произведение, которое обставило сюиту Мадонны в Ritz Carlton


Фонд Дэвида Роша открыл новую выставку The Pursuit of Pattern, на которой представлено более 50 редких и изысканных произведений искусства, большинство из которых ранее не встречались, которые исследуют моду на инкрустацию поверхностных рисунков на мебели, objets d'art и ювелирные изделия. Каждый предмет подчеркивает превосходное мастерство, которое было достигнуто с помощью материалов и методов, освоенных в 18-м и 19-м веках, которые сейчас в значительной степени утрачены.

Сосредоточив внимание на середине 18 - середине 19 веков, выставка отражает увлечение «антиквариатом» и развитие неоклассического стиля в Британии и Европе через поверхностный рисунок. Изучение римских руин Геркуланума и Помпей в 1750-х годах изменило будущее британского дизайна, когда молодой архитектор Роберт Адам привез с собой в 1758 году рисунки растений, цветов, фаянса и декоративные эмблемы, скопированные с расписных и мозаичных полов и стены этих погребенных городов. Используя этот исходный материал, Адам зарекомендовал себя как самый знаменитый британский неоклассический архитектор и работал вместе с самым известным дизайнером мебели и краснодеревщиком того времени Томасом Чиппендейлом.

Мартын Кук, директор музея, говорит: «Благодаря щедрому межгосударственному кредиту« Погоня за образцом »объединяет изысканную мебель для маркетри, созданную Уильямом Инсом и Джоном Мэйхью, Уильямом Муром, Джоном Фолхэмом и Джоном Коббом, современниками Чиппендейла, которые все работали в неоклассическом стиле. стиль. Дэвид Рош был очарован работой этих торговцев, но боялся инкрустированных предметов, поскольку в жарком сухом климате Аделаиды он мог подняться и пострадать ».

С наступлением нового века мебель для маркетри заменили на красное дерево, украшенное креплением ormolu или медными вставками. Вкус к классическому, однако, не уменьшился, и Дэвид Рош собрал несколько очень прекрасных образцов мебели из микромозаики и камня. Прежде всего, стол Percier & Fontaine Bacchant Center, ок. 1810, с римским верхом из микромозаики от Clementi Ciuli, который отражает вкус французской империи Наполеона Бонапарта. Образ Чули изображает последователя Бахуса, древнеримского бога вина и плодородия, окруженного греческой ключевой границей. Мебель из твердого камня, pietra dura и инкрустации из латуни от ведущего британского дизайнера Regency Джорджа Баллока представлена ​​в виде таблицы образцов c.1815.

Вкус к инкрустации имел положительный эффект от возрождения и совершенствования древних техник для решения задач создания интимных личных вещей, таких как шкатулки и украшения в неоклассическом стиле. Техника инкрустации особенно подходит для создания узоров в небольших масштабах. В коллекцию Дэвида Роша входит широкий выбор частных ссуд, иллюстрирующих итальянские микромозаики 19-го века, сделанные для участников Гранд-тура, которые хотели, чтобы римские голуби Плиния или Колизей забрали домой на украшенной коробке или брошке. Детали, достигнутые в этих крошечных стеклянных мозаиках, поражают.

Роберт Ризон, помощник директора музея и старший куратор, говорит: «В то время как выставка является исторической, мы представили современную работу двух художников, Адриана Поттера и Артура Сеньера, чтобы осознать значение, которое методы инкрустации все еще могут иметь в современном австралийском дизайне. Работа Адриана Поттера в Аделаиде «Панк», 2009 год, для одиннадцати видов эвкалиптов, представляет собой большую паркетную картину монстра Годзиллы, сделанную в гневном ответе на архитектуру площади Федерации в Мельбурне. Сеньер - французско-австралийский краснодеревщик, который изучил свою профессию в Париже и специализировался на соломенном маркетри, прежде чем основать ателье в Сиднее. В этой многовековой технике используется ржаная солома, окрашенная и сплющенная в полоски, которую Seigneur применяет в ярких сочетаниях цвета и узора для современной мебели и архитектурных панелей. Два его фирменных геометрических табурета, 2018 год, выставлены и находятся в ярком контрасте со сценой Порт-соломенной коллекции Roche Collection c.1800 ».

Комод Ince & Mayhew 1770-х годов в течение короткого периода времени обставлял президентский люкс отеля Ritz Carlton в Дабл-Бэй во время проживания Мадонны в ее кругосветном путешествии 1993 года. В то время как другой столик Ince & Mayhew Oval, c.1785, был подарком короля Георга V принцу Генриху, герцогу Глостерскому (1900-74). Это показывает, что качество вне времени, даже если мода непостоянна.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"